云南长安网-昭通大关频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 法院天地

大关法院召开扫黑除恶领导小组第八次会议

时间:2019/5/13 10:30:03|点击数:


2019年5月7日下午,大关法院组织召开了2019年扫黑除恶领导小组第八次会议,会议由党组副书记、常务副院长钟勇主持,扫黑除恶专项斗争领导小组成员参加会议。

本次会议传达学习了《昭通中院及时传达落实市扫黑办主任会议精神》、《昭通中院对习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争工作重要指示精神进行学习研讨》、《昭通中院关于严格落实涉黑涉恶腐败和保护伞问题线索排查“签字背书制度”的通知》等文件精神。

钟副院长强调:针对本次中央督导组反馈问题清单,我院已认真梳理并及时整改落实。全院要以此次督导为契机,全面系统学习和领会扫黑除恶相关文件精神,以实实在在的工作作风,以抓铁有痕、踏石留印的工作决心做实做细扫黑除恶各项工作。一是要提高政治意识,不断加强学习,进一步提升对扫黑除恶专项斗争重大政治意义的认识;二是要强化线索排查,坚决按照要求对案件进行深入排查,全面拓宽扫黑除恶专项斗争线索摸排的覆盖面;三是要增强工作责任心,切实树立起主人翁敬业精神,时时刻刻把工作放在心上、抓在手上,坚决杜绝对工作漫不经心、敷衍了事的应付式心理,以最佳的精神状态投入到扫黑除恶专项斗争工作中,充分发挥用心做事的积极性、主动性和创造性。


 

本文来源:大关县人民法院 作者:李乾波