云南长安网-昭通大关频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 法院天地

大关法院开展扫黑除恶“集体提醒”谈话

时间:2019/5/6 12:23:16|点击数:

为认真整改落实中央扫黑除恶第20督导组第五下沉督导组反馈问题清单近日,大关法院开展院扫黑除恶专项斗争领导小组、扫黑办“集体提醒”谈话。大关法院党组书记、院长何晓梅与院扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、院扫黑办负责人及成员分别进行了扫黑除恶“集体提醒”谈话。

扫黑办主任围绕扫黑除恶专项斗争的政治站位、政治担当、履职情况、涉黑涉恶线索摸排情况等进行了汇报,并根据中央扫黑除恶第20督导组第五下沉督导组反馈问题清单,认真梳理了存在的问题。

何院长强调,开展此次“集体提醒”谈话,是贯彻落实中央扫黑除恶第20督导组第五下沉督导组反馈问题清单进一步压实政治责任的一项重要举措,要进一步提高政治站位,深刻认识到开展扫黑除恶专项斗争工作的极端重要性和现实紧迫性,要以此次中央督导组指出的问题为契机,认真查摆存在的问题,强化工作作风,及时落实整改,将扫黑除恶工作做实、做细、做好。

通过此次谈话,我院扫黑办对照中央扫黑除恶第20督导组第五下沉督导组反馈问题清单,剖析了存在的问题,深刻认识到了肩上的责任,并表示,今后将强化政治站位、政治担当;严肃工作作风、工作纪律;主动作为、认真履职。通过以督促改的方式,积极推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。

本文来源:大关县人民法院 作者:李乾波