云南长安网-昭通大关频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 法院天地

大关县人民法院院长何晓梅到青林村督促指导脱贫攻坚清零行动

时间:2019/6/24 9:03:45|点击数:

   6月18日,大关县人民法院院长何晓梅、副院长肖龙平一行到挂钩扶贫村青林村督促指导脱贫攻坚清零行动。

   何院长一行详细听取了镇挂钩领导、青林村三委和驻村工作队关于危房改造、产业发展、劳动力转移、教育扶贫、健康扶贫、易地搬迁等十大清零行动的开展情况及存在困难和问题的汇报。何院长对青林村有序推进十大清零的做法表示肯定,鼓励村三委和驻村工作队坚定工作信心,并针对十大清零行动提出五点要求。

   一是要压实责任。驻村工作队员、村三委要给自己加压,要集中力量研究、部署、落实各项工作,穷尽手段完成各项清零行动。

   二是要发挥优势。三支队伍要发挥接地气、善于做群众工作的优势,沉下去、融进去,不折不扣的完成各项清零行动。

   三是要改变作风。在对待群众时,要转变生硬、粗暴的态度,要服务为民,让群众感受到党和政府的关怀,提升满意度。

   四是要克服困难。十大清零迫在眉睫,要把握时间节点,挺一挺、咬紧牙关,克服困难,按时按质圆满完成清零行动。

   五是要注意安全。在完成各项工作任务的同时,一定要重视用火用电、出行用车安全。

   最后,为圆满完成此次清零行动,何院长代表大关法院在有限的办公经费中划拨出2万元给青林村委会作为办公经费。

 

 

本文来源:大关县人民法院 作者:梁明旷