云南长安网-昭通大关频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 法院天地

你只管努力,剩下的交给时间

时间:2019/7/25 9:13:24|点击数:

  有的人含着金钥匙出生,走在父母为他们铺好的道路上,没有困难拦住他们的去路,甚至连小石头都被清扫干净。有的人在很小的时候便失去了父母的呵护,小小的年纪却扛起了一整个家。我看到过十一二岁的他们成为家里的顶梁柱,父母外出打工或者离开人世,他们可以带大比自己小很多的弟弟妹妹。

  世界本不公平,可能他们并没有尝过被宠爱的感觉,也没有人为他们清扫前进的道路,当别人站在巨人的肩膀上眺望时,他们可能还在奋力攀爬着一个小小的山峰,甚至只能解决温饱。

  他们有的人在抱怨着自己的身世是如何的可怜,也有的人觉得自己非常幸运,每天积极的,努力的面对生活。那些自怨自艾的人会在得到一个小小的甜头之后满足,那些努力拼搏的人会在进步时充满成就感。

  我们无法评判一个人是否会成功,但是我们会看到哪些人更容易成功。在自己努力过后,无论结果如何,都不会后悔。我们能做的、需要做的就只有努力而已。

本文来源:大关县人民法院 作者:周训洪