云南长安网-昭通大关频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 工作要闻

【开展扫黑除恶 建设善美大关】大关召开2019年政法暨扫黑除恶工作调度会

时间:2019/3/29 14:28:59|点击数:

3月27日,大关县2019年政法暨扫黑除恶工作调度会召开。县委书记陈刚,县委常委、纪委书记、县监察委主任金玺,县委常委、政法委书记、统战部部长温彬,副县长、公安局局长郑佐春,县法院院长何晓梅,县检察院检察长肖开文出席会议。

会上,陈刚传达了市政法工作会议精神。强调要抓好“六个紧扣”,深入开展扫黑除恶专项斗争。要正确把握政法工作职责任务,贯彻好“四大坚持”,履行好“四大职责”。要坚决防范打击敌对势力的破坏和渗透,坚决防范打击暴力和恐怖活动,严防极端暴力案件的发生,确保重大敏感节点平稳有序,全力维护国家政治安全和社会稳定。要加强基层社会的治理,落实好矛盾纠纷的排查化解,加大调处力度,避免“民转刑”、“刑转命”案件的发生,坚持命案必破原则,全力抓好命案防控工作。要着力规范信访秩序,引导群众依法逐级走访,减轻信访压力。要有序推进政法领域的改革,深入学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,坚持革命化、正规化、专业化、职业化的发展方向,全面加强政法队伍建设。

温彬要求,要提高政治站位,强化责任担当,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任,推进扫黑除恶专项斗争工作;要继续发动群众,加大宣传力度,综合运用各类新媒体,用群众听得懂的语言、喜闻乐见的方式持续广泛宣传;要规范台账管理,做好档案的补充、完善、整理、归档;要及时整改问题,落实整改情况。

会前,对县直各部门参会领导进行了扫黑除恶知识测试。


来源:微大关公众号

作者:杨全伟 赵长明