云南长安网-昭通大关频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 工作要闻

全市政法系统“新时代·新担当·新作为”先进事迹宣讲走进大关

时间:2018/8/22 14:34:17|点击数:


8月20日,全市政法系统“新时代·新担当·新作”先进事迹宣讲团在市委政法委政治部主任、宣讲团团长曹廷慧的带领下走进大关,开始了11县区宣讲的第一讲。市中级人民法院院长郑平出席报告会,并作重要讲话,县委书记陈刚,县委常委、政法委书记、统战部部长温彬,副县长、公安局局长郑佐春,县法院院长何晓梅,县检察院检察长肖开文,市中级人民法院政治部主任王顺贤、县公安局政委唐贵昕出席报告会,100余名政法干部和50余名综治成员单位分管领导聆听了报告。

1.jpg

18-1.jpg

市中级人民法院院长郑平在会上作了讲话,他指出,全市政法部门和广大政法干警要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬“十佳政法干警”宝贵精神,积极推广“十大法治典型事迹”经验做法,采取多种形式认真组织学习先进典型事迹,用鲜活典型教育引导干警见贤思齐、勇于担当,忠实履行党和人民赋予的职责使命,进一步凝聚正能量,激发广大政法干警的职业荣誉感和归属感,增强广大政法干警的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力建设一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的乌蒙政法铁军;宣传系统要全方位、多角度、立体化地宣传报道先进典型事迹,用身边的典型事例和榜样力量教育、鼓舞、引领广大政法干警立足本职、踏实工作,推动全市政法综治维稳各项工作再上新台阶,为实现新时代昭通跨越新发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

6.jpg

陈刚代表县委、县政府向宣讲团表示真诚的欢迎和衷心的感谢,向全县广大政法干警致以亲切的问候。陈刚充分肯定了大关“围绕中心、服务大局”的政法工作,指出了新形势下大关政法工作的重要性和艰巨性,对政法系统工作提出了新的希望,他希望大家站在“讲政治、敢担当、守纪律、作表率、争先进”的高度,积极学习先进典型事迹,加快推动大关法治建设进程,不断巩固和提升大关长治久安、人民安居乐业的良好局面。

5.jpg

报告会上,市委政法委政治部主任曹廷慧宣读了《中共昭通市委政法委员会关于对全市政法系统十佳政法干警、十大法治典型事迹予以表扬的通报》;160余名与会人员共同观看了昭通市政法系统新时代·新担当·新作为先进事迹展播》专题并聆听了6个全市政法先进事迹的宣讲

11.JPG

报告会上,法官张洛榕以《法治温暖传民心》为题,讲述昭通中院民二庭法官杨胜洪公正审判温暖民心的故事;青年杨青松以《让阳光照进心灵》为题,讲述昭通市强制隔离戒毒所镇雄分所王安任拯救吸毒者的心灵,让吸毒人员重拾希望的故事;大关代表范雪锋以《披肝沥胆保平安》为题,讲述大关公安民警张兴江铁血丹心铸忠魂的故事;法官马亚东以《不走寻常路巧解家事结》为题,宣讲了鲁甸县法院以人民群众的司法需求为出发点,开展家事审判和矛盾化解的不寻常之路 ;检察官吴民梅以《一个检察官的新作为》为题,讲述了民事检察官王万礼的几十年如一日、无怨无悔、公正司法的感人故事;民警王勇以《破解治安管控“老大难”,打造平安镇雄“新样本”》为题,宣讲了镇雄以“一区、一校、一中心、一基地”工程,打造出了平安镇雄“新样本”的故事。

9.jpg

    整个报告会充分展示了全市新时代政法队伍的新战绩、新风貌,体现了全市政法队伍的责任与担当,彰显了砥砺奋进的昭通政法人精神。

 

 

作者:杨德强 黄志燕