云南长安网-昭通大关频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 检察风云

市检察院督导大关县检察院院扫黑除恶专项斗争工作

时间:2019/3/19 17:19:52|点击数:

3月14日至15日,市检察院专职检委毛孝华一行三人到大关县检察院开展扫黑除恶工作督导。

通过走访、开座谈会、个别谈话、查阅台账资料等方式,督导组一行对我院扫黑除恶专项斗争工作进行了全面了解。从四个方面对工作给予认可:一是党组政治站位高;二是组织领导落实到位;三是依法严惩成效明显,与公安、法院密切配合办理涉恶案件工作;四是扫黑办收集资料详实。

同时,针对存在的问题提出了五点要求:一是党组、检委要定期召开专题会议研究扫黑除恶工作;二是加强对扫黑除恶工作知识的学习培训,力争全体检察人员熟练掌握应知应会内容;三是加强对“扫黑除恶”文件的管理,“扫黑办”留存呈阅卡;四是进一步加强宣传工作;五是注意台账资料归档顺序。

为落实督导组提出的要求,县检察院院检察长肖开文表示,将认真抓好落实,全力推进2019年扫黑除恶专项斗争。