云南长安网-昭通大关频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 检察风云

大关县检察院2019年检察开放日

时间:2019/4/28 9:25:06|点击数:

为进一步弘扬劳动精神、深化检务公开,增强人民群众对检察工作的知晓度和认同感。4月24日,值五一劳动节来临之际,大关县检察院开展以“我将无我奋斗,不负人民重托,共和国建设者走进检察机关”主题检察开放日活动。本次活动共邀请社会各界劳动者30余人参加,以实地参观与座谈交流为主。

在副检察长付充带领下受邀人员依次参观了大关县检察院12309检察服务大厅、案管大厅、检察文化走廊、工会活动室、图书室、新时代讲习所等区域,参观过程中付充副检察长还向大家讲解了社会主义核心价值观和十九大会议精神。

参观完毕后,召开了座谈会,会议分四项议程进行:一是观看我院文明单位创建宣传片;二是介绍检察机关发展历程、改革变化、职责职能以及大关县检察院开展脱贫攻坚、扫黑除恶工作情况等。三是工会副主席李定富同志讲话。李定富希望各位劳动者增加维权意识,同时更要通过辛勤劳动创造美好生活;四是座谈交流。座谈会上,代表们踊跃发言,纷纷表示通过此次检察开放日提升了大家的法律知识,加深了对检察机关的了解,认为大关检察干警工作务实,真心实意为群众办实事,今后要把今天学到的知识传给身边的人。

本文来源:大关县检察院 作者:陈微