云南长安网-昭通大关频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 检察风云

回顾总结补短板 部署安排助发展

时间:2019/7/30 9:26:46|点击数:

  时光飞逝,一转眼2019年已过去了一半。这半年里,有付出有收获,有欢笑有泪水,有成绩有不足。为了能更好地推进检察业务发展,圆满完成年度工作任务,7月19日,我院召开了2019年度上半年工作总结暨下半年工作安排会议。

  会上,党组书记、检察长肖开文向大家通报了上半年工作情况。在全院干警的共同努力下,我院完成了内设机构改革工作,“两房”建设已开始进入验收阶段,扶贫驻村工作队考核从倒数第一上升到正数第一,扫黑除恶专项斗争稳步推进……。

  随后,党组副书记、常务副检察长王峰传达学习了全市民事检察业务实务培训会议精神,并就第三检察部下一步工作作了安排。

  副检察长周玉军再次强调扫黑除恶、脱贫攻坚是今年工作的重中之重,一定要把这两项工作摆在突出位置,深挖彻查涉黑涉恶案件,把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,确保扫黑除恶专项斗争政治效果、法律效果和社会效果相统一;抓好“三联六抓”工作,为挂包户办实事,增进感情,保证走访质量,确保挂钩村如期脱贫。

  副检察长付充就意识形态、党风廉政建设、党建及未检工作作安排,要坚持不懈加强理论学习,增强四个意识、四个自信,认真落实党风廉政责任制、意识形态等工作,进一步营造风清气正的检察作风。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,担当履职,抓好自身建设,从思想上建党,完成基层党组织规范化达标创建。

  肖开文检察长向全体检察人员提出四点要求:

  一、守纪律。希望每一位干警都守好政治纪律、上下班纪律、会议纪律、工作纪律。严管才是厚爱,各分管院领导、部门负责人要加强管理监督,争取下半年做得更好。

  二、善学习。学习是永恒的主题,能力素质从学习实践中来,要想提高,只有不断学习。要以“不忘初心 牢记使命”主题教育为契机,自觉主动学习政治理论、学习实践技能。

  三、促工作。大关检察院的发展离不开我们每一个的努力,我们大家在一起,唯一的原因是因为工作,因此大家要抓好做好各项工作,要不遗余力做好扫黑除恶、脱贫攻坚、党风廉政建设、党建、刑事检察、民事检察、公益诉讼、行政检察等工作,用工作说话,以实绩出彩。

  四、树形象。做好每一件小事,守好初心,顾全大局,注重自己的言行举止,时刻以省级文明单位工作人员标准要求自己,维护我们良好的检察形象。

 

本文来源:大关检察院