云南长安网-昭通大关频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 检察风云

大关法院召开扫黑除恶领导小组第十二次会议

时间:2019/6/18 9:14:46|点击数:

   2019年6月10日下午,大关法院组织召开了2019年扫黑除恶领导小组第十二次会议,会议由党组书记、院长何晓梅主持,扫黑除恶专项斗争领导小组成员参加会议。

   会上,大关法院党组副书记、常务副院长钟勇带领大家传达学习了“两高两部”印发《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》的通知、大关县扫黑除恶专项斗争工作领导小组《关于严肃扫黑除恶专项斗争工作情况及报表纪律的通知》及《关于印发大关县扫黑除恶专项斗争领导小组工作细则》的通知、昭通市中级人民法院《关于调整扫黑除恶专项斗争领导小组组成人员的通知》及《关于开展案件线索大排查大起底专项行动的补充通知》,并领学了《中央扫黑除恶第20督导组反馈问题清单》、《县委2019年脱贫攻坚和扫黑除恶专项巡察组巡察发现问题整改清单》,对以上问题的整改是否申请销号由在会的扫黑除恶领导小组成员进行了讨论表决。    

   同时,本次会议对我院自行发现的两条案件线索进行了甄别研判,经研判两条线索均不符合涉黑涉恶线索报送条件,决定不予报送,相关问题严格依照法律规定进行相应处理。

   钟勇副院长强调:本次会议就中央扫黑除恶第20督导组反馈问题清单、县委2019年脱贫攻坚和扫黑除恶专项巡察组巡察发现问题整改清单进行领学并就是否销号问题进行讨论表决,旨在让大家对存在的问题了解、明白;对问题的整改工作要引起高度重视;对案件线索排查要引起高度警觉。

 

本文来源:大关县人民法院 作者:李乾波