云南长安网-昭通大关频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 普法依法治理

政法统战工商联开展脱贫攻坚干部培训会

时间:2019/6/4 14:33:40|点击数:

   为加强脱贫攻坚队伍建设,提升帮扶干部业务能力,打赢全县脱贫攻坚战。6月3日,县委政法委、县委统战部、县工商联联合开展了脱贫攻坚干部培训会,县委常委、政法委书记、统战部部长温彬出席会议,三个部门在家干部职工参加培训。

   在培训会上,县委政法委常务副书记刘宗裕领学了脱贫攻坚方针政策,并对脱贫攻坚50个知识要点进行了一一解读。最后,针对脱贫攻坚工作,温彬作出四点要求:一是政治站位要高。脱贫攻坚是任务、是工作、也是要求,全体干部职工都要认真对待,不断巩固脱贫攻坚知识,努力提升挂钩贫困户对脱贫攻坚政策的认知度,确保挂钩扶贫村如期脱贫出列;二是工作思路要清。要时刻谨记脱贫出列标准及要求,领导干部对挂钩扶贫村基本情况要清,干部职工对挂钩贫困户基本情况要清;三是方法措施要实。要明确培训不仅是为加强脱贫攻坚知识,更是为了便于与贫困户更好的沟通。在走访前,要做好走访计划;在走访中,要做好问题收集,形成问题清单;在走访后,要做好工作总结。四是纪律责任要严。要明确工作责任,提高核心意识,认真研究各项工作,不折不扣地完成任务要求。


本文来源:大关县委政法委 作者:易德仙