云南长安网-昭通大关频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 警方传真

警力下沉 囤警街面 大关警方进一步筑牢国庆安保安全网

时间:2019/9/23 14:56:00|点击数:

  为迎接新中国70周年大庆,确保国庆期间全县良好的社会治安秩序,县公安局党委决定组织县局机关民警,按照“忠诚保大庆、人人均参与”的原则,县局机关警力按照2名局党委+10名民警为一组的模式,从局党委成员到机关全体民警全员参与,共分为5个巡逻组,从9月19日到10月1日,每天派出1个组到县城街面徒步巡逻。县局巡逻组与巡特警大队、交警大队、武警互为补充,把警力最大化囤警街面,提高见警率、管事率和与犯罪分子的碰撞率,进一步严密城区巡防网络,为人民群众创造一个安定祥和的国庆节日氛围。

  9月19日上午,副县长、县公安局党委书记、局长郑佐春,县局党委委员、副局长敖顺东带领10名民警作为第一组巡逻组与巡特警大队、交警大队、武警、运管分局巡逻执勤组共40余人在文化街警务亭举行了一个简短的启动仪式,郑佐春副县长作了动员讲话,要求大家要充分发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,牢记使命,勇于担当,用坚守和奉献,让人民群众感受到实实在在的安全感,让企图实施违法犯罪人员感受到强大的震慑力,让外来游客感受到平安大关安全喜庆的节日氛围,为70周年大庆安保维稳工作和全县人民欢度国庆节日而继续努力。

  启动仪式结束后,各巡逻执勤组按照既定路线分头开展巡逻执勤,郑佐春副县长、唐贵昕政委亲自率领巡逻组别对县城人员集中的区域进行了徒步巡逻,巡特警与武警组成联勤巡逻组、骑巡警驾驶警用摩托对县城进行巡逻,交警与运管分局工作人员在县城入口处开展车辆查缉,全县构成了一个严密的城区巡防网络,筑起了一道让人民群众心里满意踏实的安全网。

本文来源:大关公安局