云南长安网-昭通大关频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 警方传真

大关警方结合春节广场文化活动深入开展扫黑除恶宣传发动工作

时间:2019/1/30 10:57:44|点击数:

1月26日至28日“大关县深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题宣传活动在县文化广场隆重举行,大关县公安局积极组织民警参加活动安保和现场互动,全程向广大群众解读了扫黑除恶及公安机关便民利民措施,取得了良好的效果

1月28日,县局组织民警参加广场系列活动中“依法治县、扫黑除恶、安全生产、防灾减灾”专题活动,本次活动采取发放宣传资料、播放宣传视频、开展文艺演出、进行互动问答、现场抽奖等方式进行,在互动问答环节县局民警回答了主持人关于扫黑除恶的提问,向群众讲解介绍了“扫黑除恶”相关知识,解答了群众对“扫黑除恶”的疑惑,同时发放扫黑除恶宣传资料1000余份,让现场群众了解认识到开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,鼓励群众参与到扫黑除恶专项斗争中来,积极举报黑在活动期间,巡特警大队结合城区实际,根据不同时间段,人员密集程度的不同,针对中午及傍晚时分人员相对集中的情况,巡特警大队民警采取定时、定点、定人的安保防控措施,结合日常巡逻防控,开展步巡与车巡相结合的方式,圆满完成了“大关县深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题宣传活动安保任务。恶势力犯罪线索,形成社会各界共同参与的良好氛围。

此次活动,巡特警大队每天出动警力10人次、警车2辆、确保了广场系列活动的有序开展,下步巡特警大队将持续加大城区巡逻防控力度,确保广大群众度过一个安定祥和的春节。


本文来源:大关县公安局