云南长安网-昭通大关频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 警方传真

大关县开展“防暴恐反偷渡”反恐怖 专项宣传活动启动仪式

时间:2019/8/6 14:49:44|点击数:

  为进一步提高广大群众反恐防控的思想认识,强化群众自防协防、自救互救,知恐识恐、防控反恐能力,形成反恐怖人民战争的强大攻势,8月2日,全省各州(市)、县(市、区)反恐办同步举行云南省“防暴恐反偷渡”反恐怖专项宣传活动启动仪式,大关县反恐办统筹安排,精心组织,县公安局高度重视此次宣传活动,县局党委委员、副局长魏友明带领国保大队、治安大队、交警大队、巡特警大队、出入境大队、翠华派出所民警在县人民广场开展我县“防暴恐反偷渡”反恐怖专项宣传活动启动仪式。

  民警通过摆设展板、发放宣传资料、现场讲解等形式开展宣传活动,向过往的群众发放《反恐怖主义法》、《公民防范恐怖袭击手册》、《关于群众举报暴力恐怖犯罪线索奖励颁发》、《公民防范恐怖袭击》等宣传资料,详细讲解了在遇到突发暴力事件时该如何应对,鼓励群众要及时举报涉恐线索,配合公安机关调查取证,积极参与到“防暴恐反偷渡”专项活动中来。

  此次宣传活动,共发放宣传资料共1000余份,现场答疑100余人次,进一步增强了广大群众的反恐防恐意识,为扎实筑牢我县反恐怖工作防线打下坚实基础。

本文来源:大关县公安局政工室