云南长安网-昭通大关频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 警方传真

健康人生·绿色无毒——大关警方开展“6.26”禁毒日系列宣传活动

时间:2019/6/28 8:55:53|点击数:

  为进一步提升广大人民群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,营造禁毒人民战争浓厚氛围,广泛动员社会力量积极参与到禁毒人民战争中,使禁毒工作这一“良心工程”“民心工程”持续做好做实,在为期一个月的宣传活动中,大关县公安局高度重视,提前谋划,要求各乡镇派出所集合自身实际做好第32个国际禁毒日的宣传工作,各乡镇派出所利用节庆、赶集天开展以“健康人生·绿色无毒”为主题的禁毒宣传日活动,取得了良好的宣传和教育效果。

  6月1日,高桥派出所、吉利派出所在“六一”国际儿童节当天,分别深入辖区小学宣传禁毒知识,向参加“六一”国际儿童节活动的学生、老师、家长讲解毒品的种类,毒品对个人、家庭、社会的危害,提高大家识毒、防毒、拒毒意识。6月20日,大关县公安局禁毒大队联合翠华镇派出所在县人民广场开展“健康人生 绿色无毒”国际禁毒日主题宣传活动,用形式多样的宣传方式开展禁毒宣传活动。6月26日,恰逢玉碗镇赶集日,玉碗派出所组织警力深入集镇,向过往群众以及商户、学校、各单位发放了宣传手册,现场讲解毒品危害的基本知识及安全防护措施。同日,高桥派出所深入辖区寄递业、超市、学校等重点单位通过发传单、讲法规的方式开展禁毒宣传活动。

  活动中,各部门民警通过悬挂标语、摆放展板、发放宣传材料、现场讲解、案例分析、播放广播等多种形式,向群众、学生详细介绍了常见毒品、新型毒品、合成毒品的种类和特征,并结合吸毒引发的恶性案件,详细讲解了毒品的严重危害性等相关知识;同时围绕有关禁毒法规,教育广大群众、学生自觉远离毒品,养成遵纪守法的良好习惯,积极参与到禁毒人民战争。 

  此次主题宣传活动,共发放宣传资料3000余份,接受群众现场咨询200余次。通过禁毒宣传,让辖区群众,特别是广大农村群众和中小学生更多的了解毒品对家庭、对生活、对社会带来的严重危害,学习了禁毒知识、了解了毒情形势,进一步增强了人民群众禁毒防毒意识,提升了大家抵制毒品的能力,为坚决打赢新时代禁毒人民战争营造浓厚的氛围。

 

 

本文来源:大关县公安局