云南长安网-昭通大关频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 警方传真

亮丽风景线——大关警方全力为中考学子保驾护航

时间:2019/6/28 8:54:10|点击数:

  6月28日全省将统一进行中考考试,为保障全县中考考生的行车安全,确保考生能平安、顺利参加中考,大关县公安局践行党的群众路线,情系莘莘学子,高度重视各乡镇考生坐车到县城参加考试的行车安全问题,提前部署,精心组织,要求各乡镇派出所要积极作为,主动与校方联系,服务上门,根据各辖区实际制定护送安保方案,全力以赴为各乡镇中考考生保驾护航。

  各乡镇派出所根据自身辖区实际,制定了详细的护送安保方案,针对雨季来临,道路隐患多的情况,各乡镇派出所多次对沿途道路隐患点进行检查,并提前对参与运送考生的营运客车车况进行了检查。6月26日—27日,各乡镇中学相继启动护送考生工作,校方负责人与派出所负责人对参考学生及驾驶员进行了安全教育,学生在有序的组织下分批次乘车,各派出所出动警车开道 ,浩浩荡荡驶往县城考点,成为一道道靓丽的风景线。行进途中,开道警车严格控制车速、车距,并利用警灯及扩音设备提醒来往车辆减速慢行,平安地把中考车队送到了大关一中考点。警方护送学生的举动,得到了老师和家长们的一致赞许。在学校门口,前来送行的学生家长在目送孩子们的乘坐的车队离开时,感慨的说:“有警察护送,我们就不用担心了”。

  本次送考任务,大关公安局共出动警力35人,警车9辆,护送考生2253人,护送 250辆中考车辆,通过大家的共同努力,将每一位考生平安、顺利地护送到县城考点,圆满完成任务。

 

本文来源:大关县公安局