云南长安网-昭通大关频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 警方传真

市公安局政治部到玉碗镇老街村 举行“一村一警”挂牌仪式

时间:2019/5/6 12:31:14|点击数:

为坚持和发展新时代“枫桥经验”,创新基层警务模式,按照市局党委警力下沉支持“一村一警”建设的部署要求,4月28日,市局党委委员、政治部主任赵琼率政治部部分民警到大关县玉碗镇老街村民委员会召开 “一村一警”工作座谈会,举行挂包老街村“一村一警”公示牌挂牌仪式,深入老街村村民家中入户走访、开展扫黑除恶宣传。县局党委副书记、政委唐贵昕,玉碗镇党委副书记、镇长王家伦,县局党委委员、副局长敖顺东,县局党委委员、政工室主任陈燕,玉碗镇相关领导及玉碗派出所全体民警,老街村村三委成员参加仪式。

座谈会上,赵琼主任从三个方面谋划“一村一警”工作:一是及时行动,使“一村一警”的部署动起来。为落实市局党委要求党委班子成员在自己联系的区县(市)辖区内选择一个村作为“一村一警”建设的挂包村以及市局各部门下沉警力支持“一村一警”建设的部署要求,市局政治部挂包玉碗镇老街村,并派出8名民警下沉到老街村挂包全部村民小组,让市局机关民警能真正深入基层、深入群众,学习积累基层工作经验,与镇、村干部就像家人一样,共同解决困难问题,助推老街村“一村一警”建设。二是群策群力,把“一村一警”的架子搭起来。把市局政治部挂包老街村的“一村一警”公示牌挂起来,与大家召开座谈会听取困难问题,收集意见建议,形成调研方案上报市局党委。三是走访入户,让“一村一警”的工作实起来。由派出所民警与镇村干部带路,深入群众家中,相互认识,促膝长谈,宣传“一村一警”工作,并结合扫黑除恶工作,开展扫黑除恶入户宣讲。

会上,参会人员积极发言、畅所欲言,为坚持发展“枫桥经验”、“一村一警”建设、基层组织建设、综治维稳等工作提出意见建议。县局党委副书记、政委唐贵昕汇报了县局坚持发展“枫桥经验”创新基层警务模式的工作推进情况,赵琼主任对大关县局前期开展“三百爱民”实践活动为“一村一警”建设奠定了良好的基础给予肯定。

座谈会结束后,赵琼主任与玉碗镇镇长王家伦共同为市局政治部挂包老街村“一村一警”公室牌挂牌,标志着市局政治部挂包老街村“一村一警”建设正式启动。随后,市局政治部民警深入老街村群众家中,开展入户走访活动,为下一步做好“一村一警”建设打下坚实基础。

本文来源:大关警方政工室