云南长安网-昭通大关频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 图片新闻

大关县召开路地联席暨专项整治工作推进会议

时间:2015/8/17 10:18:00|点击数:

 812日,大关县召开路地联席暨专项整治工作推进会议,县委政法委常务副书记、县护路办办主任刘宗裕主持会议并作讲话,公安局、司法局、工商局分管领导、天星镇、吉利镇、寿山镇和翠华镇党委或政府分管领导、派出所所长、护路队员等20余人参加了会议。

会议首先听取了涉路乡镇、相关单位、护路队员上半年铁路护路工作情况汇报,开展了积极的交流发言。

刘副书记分析了我县铁路护路联防工作存在的薄弱环节。对下步重点工作做了安排部署。

一是专项整治、确保实效。要按照县综治委下发的《关于在铁路沿线开展社会治安专项整治行动方案》抓好落实、宣传发动要到位、工作重点要突出、“三排一创”要深入、信息反馈要及时、专项整治要见成效。

二是密切配合、协同作战。要重点抓好“四联三防三保”工作,即:抓好县、乡镇、村与铁路部门的联系、地方公安机关与铁路公安的联勤联动、地方社会治安综合治理与平安站区的联创联动、地方与铁路联排联调,防事故保安全、防破坏保畅通、防犯罪保平安,联是关键,防是重点。

三是加强沟通、信息共享。涉路乡镇护路办、派出所、铁路派出所、车站要加强沟通联系、互通有无、资源共享。

四是巡查守护、确保安全。各乡镇护路办、派出所、铁路派出所、车站要加强对铁路沿线的巡查工作,对安全隐患要予以排除,确保铁路安全。

五是信息报送、台账健全。各乡镇铁路护路办要按照县铁路护路办的要求按时报送工作开展情况,铁路派出所每月将掌握的大牲畜上道、路外伤亡事故、打击处理案件等情况报县铁路护路办。

六是强化督查、落实责任。县铁路护路联防工作领导小组将严格考核,对工作不力的乡镇、单位进行追责。(孙定超)