云南长安网-昭通大关频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 扫黑除恶专栏

大关县召开扫黑除恶专项斗争工作行业主管部门联席会议

时间:2019/9/20 15:32:51|点击数:

  9月17日,大关县召开扫黑除恶专项斗争工作行业主管部门联席会议,研究部署打财断血、行业乱象整治等工作。会议由县委常委、政法委书记、统战部部长温彬主持,县委常委、县纪委书记、县监委主任金玺出席会议,县纪委监委、县政法委、县公安局分管领导及住建局、交通局、应急管理局等十五家行业监管部门主要领导、县扫黑办全体工作人员参加会议。

  会议通报了相关案件的查处情况。交通局、自然资源局等部分重点行业主管部门负责人就本案反映出的问题,结合自身行业职责和扫黑除恶专项斗争工作作了发言。

  温书记指出:要严格贯彻执行“两高两部”《关于办理黑恶势力形势案件中财产处置若干问题意见》,按照“抓捕涉案人员与查清涉案财产同步进行、深挖犯罪线索与深挖利益链条同向发力”的工作思路,彻底摧毁黑恶势力犯罪的经济基础,防止死灰复燃。一是要认清形势、协作配合、勇于担当,不断提高“打财断血”在扫黑除恶专项斗争工作中的重要性的认识;二是依法严惩、精准打击,在“打财断血”方面再发力,向黑恶势力施以“狠手”,确保除恶务尽、斩草除根,让黑恶势力在大关无立足之地。在下步工作中,一是公安机关办理案件要及时将相关信息通报给相关行业主管部门,做好信息共享;二是中央20督导组“回头看”在即,各部门要完善工作台账,做好迎接“回头看”的准备工作;三是做好9月督促指导工作,将本次会议内容落实情况作为督促指导内容,督促各部门主要领导带头部署落实。

  金书记要求:一是提高政治站位,把紧把牢思想认识“总开关”,要高标准严要求,勇于担当,扭转认识偏差;二是要敢于动真碰硬,“火力全开”整治行业乱象,各监管部门要创新方式真查、聚焦重点深查、紧盯难点彻查、明确目标真改、严肃问责“立威”;三是强化部门联动,“并肩作战”向黑恶势力“亮剑”。各行业监管部门之间必须加强协调配合、形成强大合力,坚持问题导向、补齐弱项短板,加强队伍建设、提升素质能力,以实实在在的工作成效推动全县扫黑除恶专项斗争工作不断深入。

本文来源:大关扫黑办 作者:陈凤