云南长安网-昭通大关频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 扫黑除恶专栏

大关县召开扫黑除恶专项斗争第三季度调度会

时间:2019/9/4 8:48:48|点击数:

    9月2日,大关县召开扫黑除恶专项斗争第三季度调度会,专题安排第四季度专项斗争工作。会议由县委常委、政法委书记、统战部部长温彬主持,政府副县长、公安局局长郑佐春,县人民法院院长何晓梅,县人民检察院检察长肖开文出席会议,县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位、乡镇分管领导及业务人员、县扫黑办工作人员参加会议。

    会议通报了扫黑除恶工作存在的问题及8月份督导情况。

    会上,温书记随机提问寿山镇、吉利镇、玉碗镇、教体局、交运局、住建局等乡镇单位的到会人员,了解部分单位和乡镇工作开展情况。温书记指出:下步中央扫黑除恶第20督导组将到云南开展“回头看”工作,对照“回头看”聚焦的三个重点,结合目前工作开展情况,大关县还存在不少问题。要求各单位、乡镇要迅速召开一次扫黑除恶工作推进会,政治站位再提高、组织领导再加强、协作配合再强化、行业整顿再发力、问题整改再抓实、台账建设再规范。各单位、乡镇要从自身实际出发,对照问题清单,落实整改工作。要认清形势,沉心静气,聚精会神地抓好扫黑除恶专项斗争工作。

    郑副县长指出:扫黑除恶专项斗争开展到现在,取得一定成效,下步工作开展要抓牢、不能懈怠。一是要围绕目标问题导向开展工作,深入把握理解扫黑除恶专项斗争。各乡镇要把基层矛盾纠纷与黑恶线索区分开,不能将基层矛盾纠纷作为涉黑涉恶线索报送。二是各主管部门要认真梳理乱点问题,抓好落实,整改要见成效。三是要“打早打小”,加大工作力度,重点在农村、城市也不能放松。

    何晓梅院长从综合治理方面出发,要求各成员单位在履职过程中要运用法治思维,依法行政。对司法机关提出的司法建议,各成员单位及乡镇要高度重视,及时整改,及时反馈。肖开文检察长也进一步强调要继续落实抓好扫黑除恶专项斗争工作,交出群众满意的答卷。

 

本文来源:大关县委政法委 作者:陈凤