云南长安网-昭通大关频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 扫黑除恶专栏

大关县民宗局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

时间:2019/9/26 14:49:15|点击数:

为深入开展扫黑除恶专项斗争工作,充分发挥民族宗教工作职能,切实维护民宗领域的和谐稳定,9月24日,大关县民宗局组织召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。

会上,马敏勋局长带领大关县关于《市扫黑除恶专项斗争第七督导组督导大关县扫黑除恶工作反馈问题的整改方案》及相关文件精神,通报近期开展扫黑除恶专项斗争工作情况和成效,并认真对照存在问题,逐项研究整改措施,为下步工作指明方向。一是全体干部职工要进一步提高思想认识,深刻领悟到扫黑除恶专项斗争的深远意义,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的使命感和责任感,要明确职能职责和工作任务,齐心协力,主动作为,以实际行动支持配合专项斗争。二是对准存在问题,把握重点,采取具有针对性、可操作性的工作措施,在规定时限内逐项落实整改,做到举一反三,补齐短板,一步到位。三是通过召开专题会议,对近期走访摸排涉黑涉恶线索及民宗领域行业乱象、重点区域异常动态等情况进行研判分析,要理清思路、认清事实,不避嫌、不护短,及时排查监管漏洞,确保宗教和谐、社会稳定。

四是深入宗教活动场所开展实地走访检查,加强扫黑除恶政策法规宣传同时,结合意识形态专项整改工作,就信教群众思想动态、宗教活动开展及周边涉黑涉恶线索等情况进行摸底排查,专注情报信息收集,严厉打击违反犯罪,严防外来势力渗透。五是结合以示范村建设、脱贫攻坚扶志(智)宣讲和“挂包帮、转走访”等中心工作,持续深入挂钩村和少数民族乡镇,广泛开展脱贫攻坚及扫黑除恶政策宣传,宣传方式要接地气、多样化,通过让群众了解、懂得、牢记扫黑除恶知识,进一步提升群众的法治意识,鼓励群众积极参与扫黑除恶专项斗争工作。

本文来源:大关县民宗局