云南长安网-昭通大关频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 扫黑除恶专栏

大关县对全县村(社区)治保主任开展扫黑除恶知识专题培训

时间:2019/8/6 15:05:47|点击数:

  8月5日,大关县召开村(社区)治保主任任前培训会,县公安局政委唐贵昕主持会议,县委常委、政法委书记、统战部部长温彬出席会议并作动员讲话。各乡镇综治维稳分管领导和业务人员、各村(社区)治保主任共百余人参加会议。

  培训会议专门安排了扫黑除恶知识专题讲座。县委政法委常务副书记、县扫黑办主任刘宗裕从扫黑除恶专项斗争的背景、意义、具体要求、打击重点及扫黑除恶知识的相关名词解释和法律知识等方面结合大关实际进行了细致讲解。对昭通市扫黑除恶专项斗争工作取得的成效及本县取得的成效做了详细介绍,并就下一步扫黑除恶专项斗争工作的开展,村(社区)如何做好相关材料的收集报送作出指导。

  会议指出,这一年多来,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性的胜利。在下步工作中,要从进一步提高政治站位、抓实依法严惩、深化综合治理、深挖彻查破网打伞、建强基层党组织、加强组织领导六个方面存在的问题出发,抓好整改落实,推动扫黑除恶专项斗争工作不断向纵深发展。

本文来源:大关扫黑办 作者:陈凤