云南长安网-昭通大关频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 扫黑除恶专栏

木杆镇召开扫黑除恶专项斗争工作专题会

时间:2019/10/16 15:08:18|点击数:

10月13日,木杆镇召开10月扫黑除恶专项斗争工作专题会暨应知应会知识学习,镇全体干部职工、各村(社区)党总支书记、驻村工作队队长60余人参加会议。

会上,镇扫黑办对当前专项斗争工作开展情况向会议认真汇报和说明,并组织培训学习扫黑除恶专项斗争工作应知应会知识。

会议要求,一是镇扫黑办要按照中央、省、市、县扫黑除恶专项斗争工作安排部署,认真做好问题反馈整改销号和中央扫黑除恶第20督导组督导“回头看”相关工作。二是各行业站所认真按照木杆镇关于重点行业领域乱象集中排查整治工作的安排部署和具体要求,将行业领域排查整治工作与日常检查同步推进。三是镇扫黑办和各村(社区)要充分利用举报箱、举报信,通过下乡走访、脱贫攻坚扶志(智)宣讲、人居环境整治宣讲等积极主动排查,鼓励引导群众积极检举身边的涉黑涉恶涉乱线索,对黑恶势力和“保护伞”,依法打击、严厉惩处。四是全体参会人员将培训学习的应知应会知识再学习并运用到日常工作中,为有力推进扫黑除恶专项斗争工作提供强有力的支持。

本文来源:大关县木杆镇 作者:罗开成