云南长安网-昭通大关频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 扫黑除恶专栏

扫黑恶 造环境 促和谐

时间:2019/6/14 10:10:12|点击数:

   为深入推进“扫黑除恶”专项斗争工作的开展,严厉打击“村霸”、“宗族势力”等违法犯罪活动,大关县人民检察院及派驻的驻村工作队通过联席会议、宣讲、“小喇叭”、刷标语等形式,深入各村民小组开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动。

   2019年5月底,大关县人民检察院检察长肖开文到沙坪村就扫黑除恶工作与工作队、镇派出所召开联席会议。肖开文强调,一是要提高政治站位,统一思想,充分认识扫黑除恶专项斗争的必要性、紧迫性、现实性;二是要明确工作责任,镇、村、工作队要落实第一手宣传及线索的排查,公安部门要主战,要深挖线索、精准打击;三是要形成合力,基层组织与公、检相互配合,确保扫黑除恶专项斗争工作落到实处。

   6月4日,大关县检察院工作队深入安家坪子村民小组,结合“村霸、乡霸”的具体表现形式,告知群众如何辨别黑恶势力,并告知群众结合自身利益,勇于与黑恶势力斗阵,发现黑恶势力立即举报。并通过村上的“小喇叭大民生”宣传扫黑除恶知识,做到村民人人皆知,使人民群众心里真正感觉到这次扫黑除恶不是走过场,敢于与身边的黑恶势力作斗争。

   通过多次下社宣讲、入户宣传、发放资料、刷标语,为群众讲解“扫黑除恶”的重大意义,向村民们传递了党中央“扫除黑恶”的决心和信心。让村民们懂得了什么是“扫黑除恶”,进一步提高了群众对“扫黑除恶”专项行动工作的认识,增强了人民群众参与“扫黑除恶”的决心和信心。

         





本文来源:大关县检察院 作者:?王本丽