云南长安网-昭通大关频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 平安建设

防范于未然 打好维稳攻坚战——大关县召开维稳工作培训会

时间:2019/8/6 16:00:30|点击数:

  8月6日上午,大关县组织召开维稳工作培训会,会议由政法委常务副书记刘宗裕主持,各乡镇维稳工作负责人和84个村(社区)治保主任共100余人参加。

  会上,业务培训人员从维护社会政治稳定的异常艰巨性和大关县维稳工作面临的严峻形势,认真分析了开展维稳工作的必要性和重要性,并对下一步开展好维稳工作提出了工作思路。

  会议强调,一是要充分认清形势,进一步提高思想认识,各乡镇、各村(社区)治保主任要始终强化信息收集和报送信息的意识,全面排查可能影响社会稳定的苗头性和倾向性的问题;二是要加强矛盾纠纷的排查调处,积极发挥基层调解、化解矛盾纠纷的重要作用,坚持“不推一把拉一把,不帮一时帮一世”的原则,确保问题早发现、早调处;三是要全面提升镇、村两级化解矛盾纠纷的责任感和使命感,真正把维护稳定的责任记在脑海中,扛在肩上,落实在行动上,促进维稳工作有序推进,各项工作措施落地见效,坚决打好维稳工作攻坚战,确保重大敏感节点社会稳定有序,喜迎新中国成立70华诞。

本文来源:大关政法委 作者:郑勇