云南长安网-昭通大关频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 平安建设

天星镇扎实开展铁路护路巡查及轻飘物隐患整治验收工作

时间:2019/6/18 9:09:51|点击数:

   6月17日,天星镇铁路护路办联合昭通市铁路派出所、宜宾工电段大关工电车间对内昆线天星镇境内路段开展铁路巡查及轻飘物隐患整治验收工作。

   巡查期间,工作人员自南向北,由撮箕河大桥头K292+500处隐患点至安乐村韩家店子K276+100处隐患点沿线开展巡查验收。巡查验收过程中,工作人员就正在铁路上玩耍的三名初中生进行批评教育,进行劝离,并积极与相关学校对接,要求其加强铁路护路方面安全知识的宣传教育,同时就已下发整改通知书的3处轻飘物隐患点进行整改验收,积极与相关责任人交换意见,对已经整改合格的给予肯定支持,对整改不合格的提出意见建议,并勒令其限期整改。

   通过此次铁路巡查及轻飘物隐患整治验收工作,进一步强化了铁路沿线群众的铁路护路安全意识,排除了铁路沿线的轻飘物隐患,对天星境内火车运行安全具有重大作用。


本文来源:天星镇 作者:黄加伟