云南长安网-昭通大关频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 平安建设

大关悦乐镇召开重型精神患者监护人培训会

时间:2019/8/23 8:57:52|点击数:

  为了更好地做好悦乐镇的严重精神障碍患者的救治救助工作和提升严重精神障碍患者监护人的监护水平。8月22日上午,在镇三楼会议室召开悦乐镇重型精神障碍患者监护人培训会。县卫健局、县疾控中心、镇综治中心、各村治保主任以及重型精神障碍患者监护人共24人参加了培训。

  此次培训会邀请了县卫健局、县疾控中心等3名老师进行授课,围绕精神病患者分类、家属职责、患者居家康复管理注意事项、国家对患者相关优惠政策等进行了详细的说明,同时还鼓励家属们加强对精神病患者生活技能的训练,让他们做一些力所能及的事,培养良好生活习惯,帮助他们早日康复。

  通过培训,对进一步夯实基层落实重型精神障碍患者救治救助工作起到重要作用:一是进一步提高镇村干部对精神障碍患者救治救助工作的认识,明确工作内容和责任,更好落实严重精神障碍患者服务管理工作措施,对患者实施有效救治救助,从而降低患者肇事肇祸风险;二是让重型精神障碍患者监护人更进一步了解其监护责任,学习并了解应急处置方法、日常护理的基础知识和技能,对切实履行监护责任、提高患者的康复治疗效果、促进患者家庭和谐、维护社会和谐稳定起到了重要作用。

本文来源:悦乐镇 作者:李思乐