云南长安网-昭通大关频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 平安建设

大关县:抓实隐患整治,维护铁路运输安全

时间:2019/9/5 14:42:01|点击数:

  9月4日,县委常委、政法委书记、县铁路护路联防领导小组组长温彬带队深入铁路沿线,督促检查各乡镇路外安全隐患和轻飘物上线隐患整治情况,切实防范和化解路外安全隐患风险,确保国庆70周年庆典期间辖区铁路运输安全畅通。

  巡查中,温彬对宜宾工电段反馈的翠华镇K271附近疑似开采砂石料问题进行了重点查看。经核实,该作业点位于昭麻二级公路一季节性沟渠涵洞口,因雨季雨水冲刷,石块淤积阻塞沟渠,对公路上通行车辆造成较大安全隐患,公路养护段组织对沟渠内石块破碎后清除。经查看,该作业点距隧道较远,且清除工作即将结束,不会对铁路产生影响。温彬向现场施工人员普及了《铁路安全管理条例》相关规定,要求他们注意安全,吸取曲靖宣威市“7·28”事件教训,杜绝违规上线作业行为发生。

  随后,温彬深入吉利、天星等乡镇查看了其余隐患点,走访了护路队员、工电段工作人员和部分群众,对涉路乡镇、义务护路队员巡查排查和隐患整治工作给予了充分肯定,鼓励大家一同直面问题、攻坚克难,为实现“保安全、保稳定、保畅通”的目标共同努力。随后,县护路办对巡查中发现的新问题进行了书面交办,要求责任单位限时整改到位,并定期排查,及时发现和解决问题。

本文来源:大关县委政法委 作者:何继敏