云南长安网-昭通大关频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 平安建设

大关县:强业务 提素质 扎实开展首任治保主任培训

时间:2019/8/6 14:41:50|点击数:

  根据《大关县村(社区)治安保卫委员会建设实施方案》要求, 通过村委会提名、村民代表投票、公安局审核等程序后,大关县84个村(社区)治保委员会、治保主任已全部推选完成。为了使治保主任更好履职,县委政法委组织召开了全县治保主任任前培训,8月5日下午三点,培训会议在县委六楼正式开讲,会议由县公安局政委唐贵昕主持,各乡镇分管领导、综治工作业务人员和各村(社区)治保主任100余人参加。

  培训会首先邀请了县委常委、政法委书记、统战部部长温彬作动员讲话。温彬强调,随着农村产业结构的调整和农村经济的发展,农村治安形势日趋复杂,治保主任工作任务繁重,但大家刚接触治保工作,存在业务不熟、工作吃力等问题,所以开展本次治保主任专题培训具有非常重要的意义。要求大家务必克服困难,集中精力,圆满完成学习培训任务。一是掌握正确的学习方法,大力弘扬理论联系实际的学风;二是要严格遵守纪律,珍惜每一次学习的机会;三是加强沟通,互相交流经验,取长补短,共同提高。

  动员讲话结束后,温彬就命案防范工作进行了安排部署,县扫黑办、县公安局和县司法局分别就扫黑除恶、治安业务、矛盾纠纷排查化解知识等进行了专题培训。明天上午将继续开展法律知识、综治、维稳、防邪反邪和铁路护路等方面专题培训。

本文来源:大关政法委 作者:刘世禄