云南长安网-昭通大关频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 平安建设

大关县举办第三届全民健身电视广场舞比赛

时间:2019/9/27 10:05:53|点击数:

由中共大关县委、县人民政府主办,县委宣传部、县文化和旅游局、县教育体育局、县融媒体中心承办的大关县第三届全民健身电视广场舞大赛,于9月26日在县人民广场精彩上演。

本次大赛是大关县庆祝中华人民共和国成立70周年的系列活动之一,共有来自全县9个乡镇及县直部门的17支代表队登台竞技,展现健康活力。在2小时的比赛中,一首首脍炙人口的歌曲、悠美的旋律引人入境;一排排整齐有序的队形、一致的步伐让人赞叹;一个个身着鲜艳服装的队员,一支支舞蹈或柔美婉约,或激情澎湃,或灵动飘逸,淋漓尽致的表演博得观众阵阵掌声和喝彩声,队员们整齐的动作、动感的旋律、飘逸的舞步,舞出了全县广大群众良好的精神面貌,舞出了健康和谐的文明新风,展现了大关人民对美好、幸福生活的追求和向往。经过激烈的角逐,政府系统代表队获得一等奖;翠华镇一队代表队、农林水烟代表队获得二等奖;教育体育系统代表队、高桥镇代表队、卫生健康系统代表队获得三等奖。

广场舞作为群众文化生活的一种重要表现形式,是文化事业发展中不可或缺的组成部分。全县广场舞活动蓬勃开展,广场舞健身活动在关河大地遍地开花,广场、村头,都能听到激昂的广场舞蹈音乐,都能欣赏到优美的舞姿。全民健身电视广场舞大赛的举办旨在为全县广大广场舞运动爱好者提供一个交流学习、展现自我风采的舞台,进一步激发全县人民打赢脱贫攻坚的信心和决心。

本文来源:大关县文化和旅游局 作者:张大春