云南长安网-昭通大关频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 平安建设

市委督查组深入大关县督查指导扫黑除恶等专项工作

时间:2018/3/9 15:07:50|点击数:

37日,市委扫黑除恶专项斗争第督查组组长牟汉一行深入大关县督查指导“扫黑除恶”专项斗争、安保维稳、缉枪治爆等专项工作。督查采取听汇报、访基层、看资料等方式开展了为期两天的督查指导。县委常委、统战部部长、政法委书记温彬陪同检查。

督查组首先召开座谈会,听取了大关县关于扫黑除恶、安保维稳、命案防控、缉枪治爆、赌博整治等工作的开展情况,随后深入玉碗镇实地访问工作落实成效,最后到县直相关部门查看工作资料。督查组充分肯定了大关县在开展系列专项行动中迅速贯彻落实中央、省、市会议精神,齐抓共管、形成合力,采取了扎实有效的工作措施,有力地维护了社会稳定和谐。

牟汉强调开展系列专项行动是党中央在全面建成小康社会决胜阶段作出的重大部署各级党政组织要深刻认识到开展系列行动是增强人民群众安全感、幸福感、获得感的工作,要高度重视,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省市的决策部署上来,扎实有效地开展好各项工作。要加大工作力度,按照有黑扫黑、有恶除恶、无黑无恶转向社会治安综合治理的原则,持续发力,巩固工作成果。要统筹协调推进,部门联动形成合力,加强情报信息分析研判,完善档案资料,不断提炼总结特色亮点。要着力整贪治软,加强排查化解,提前防范,将专项行动与打虎拍蝇、整治软弱涣散党组织相结合,营造风清气正的干事创业环境。


本文来源:维稳办 作者:曹远江