云南长安网-昭通大关频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 工作快递

心系寒门学子 助力青春梦想——大关县总工会筹资4.95万元资助挂钩村56名贫困学生

时间:2019/9/27 10:09:25|点击数:

九月,承载的是希望和收获,无数莘莘学子怀揣梦想踏入学校,在实现梦想的背后那些寒门学子却为接下来的学费和生活费倍感焦虑和愁苦,为让他们顺利踏入校园大门,大关县总工会筹集资金4.95万元助力学子们勇敢追梦。

9月25日,县总工会在挂钩扶贫点回龙村举行助学金发放仪式,56名受助学生家长参加仪式。

    县总工会负责人在发放仪式上强调:一是要有感恩的心。近年来,为打赢脱贫攻坚战,各级党委、政府投入巨大的财力、物力、人力,广大群众享受各项优惠政策,党的干部为群众脱贫踏遍千山万水,甚至为之付出生命,如王秋婷、王文贵等同志就牺牲在脱贫攻坚这场战役中。因此,大家要感恩于党的好政策,感恩于各级党委、政府和各级干部的辛苦努力,通过自身努力,最终实现脱贫致富。二是要有脱贫信心。目前脱贫攻坚战已进入冲刺阶段,贫困群众已大部分踏上脱贫列车,要有信心和决心打赢脱贫攻坚这场战役;对于特殊困难群众,要想尽办法做好兜底保障,但扶贫绝不扶懒汉,而是要通过自力更生,发扬艰苦奋斗精神,用双手脱贫致富奔小康。三是要有理想,要教育子女做一个有理想的人,读好书,将来成为对国家、社会、家庭有用人才,要懂得报效祖国、报效父母。而父母要重视教育,只有教育才是阻断贫困代际传递的长久良方。

发放仪式上,受助学生家长纷纷表示感谢党和政府,感谢工会的支持和帮助,将继续教育好子女,用优异成绩回馈各级的关心帮助。

本次受助学生共56名,其中卡户54人,非卡户2人,发放金额4.95万元。

本文来源:大关县总工会办公室