云南长安网-昭通大关频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 工作快递

大关法院到威信参加红色革命传统教育

时间:2016/4/12 2:42:00|点击数:

 近日,大关县人民法院首批18名干警,前往威信县扎西会议旧址等多地参观学习,接受红色革命传统教育,增强革命历史修养,培养爱国主义情怀。

    47日上午,天气晴朗,全体干警身着红军服,首先来到水田寨花房子,参观了花房子中央政治局常委会议会址、党中央及军委总部驻地旧址和“鸡鸣三省”标志牌。通过近距离观看会议室陈设物品,以及周恩来等老一辈革命家当年在此处的临时办公和居住场所,让干警们切实感受到了革命历史大转折的波澜壮阔、长征中的异常艰苦条件和红军的严整军纪军容。中午,全体干警到达天险“两合岩”,在红军军旗的引领下,重走浅滩水石、峭壁崖道等长征路,真切体会到了长征路途的艰难与险阻。下午,在扎西镇大河滩庄子上,干警们参观了中央政治局会议会址,观看了参会人员历史照片和《中共中央关于反对敌人五次“围剿”的总结的决议》等文件内容,进一步理清了中央红军在威信召开的系列会议历程。
    4
8日上午,在淅沥的小雨中,全体干警身着工作服,前往扎西红军烈士陵园,举行了向烈士纪念碑敬献花篮仪式、默哀和重温入党誓词活动,并瞻仰了长眠着川滇黔边区游击纵队领导人徐策等83名英烈的墓地。之后,到达扎西会议纪念馆,参观了扎西会议历史实物、文字和图片,红军长征过程中的战斗工作影视照片,以及红军及游击纵队使用过的武器、医疗、劳动生活物品、书籍和写着宣传革命标语的木板等文物,全面了解了长征的整个历史过程,以及红军长征过威信时的事迹,增强了对红军通过长征从曲折走向胜利的英勇壮举的敬仰。最后,全体干警来到本次红色革命教育的最后一站——扎西中央政治局扩大会议会址进行参观。在这里,干警们围聚在会议曾经使用过的桌椅、火盆、马灯等革命历史遗物面前,进一步深切缅怀了毛泽东等中央红军领导人的先进革命事迹。
   
通过此次红色革命传统教育,全体干警不仅全面了解了扎西会议的历史进程和历史意义,更真切的感受到了革命成功的来之不易。参加活动的干警纷纷表示,将以本次红色革命传统教育为契机,不断加强自身修养,继承和发扬红军不畏艰险勇往直前的优秀革命品质,做好审判执行等本职工作,全力维护党的执政领导地位和人民当家做主。下一步,大关法院还将安排剩余的干警作为第二批次队伍到威信县继续接受红色革命传统教育,以增强全体干警的爱国主义。
(大关县人民法院  杨杰)