云南长安网-昭通大关频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 工作快递

温彬主持召开政法统战工商联挂钩扶贫工作推进会

时间:2019/5/20 15:17:53|点击数:

5月14日,县委常委、统战部部长、政法委书记温彬主持召开政法统战工商联挂钩扶贫工作推进会。县政协副主席、工商联主席莫笛出席会议,县委统战部、政法委,县工商联科级以上领导干部参加会议。

会议听取了当前驻村扶贫工作开展情况汇报,分析研究了工作中存在的困难和问题,对驻村工作力量充实、扶贫工作经费保障等事项作了专题研究和具体安排,明确了各单位充实驻村工作力量的具体人员和保障工作推进的具体经费要求。会议决定,县委统战部、县委政法委、县工商联年内分别筹措3万元、7万元、1万元工作经费用于挂钩村当前必备办公设施配备和后勤保障,以确保扶贫工作顺利推进。

温彬要求:一是三家部门一定要把挂钩扶贫工作作为当前工作的重中之重,思想高度统一,行动步调一致,切实解决实际工作中的困难和问题,巩固好之前的工作成果,在最后阶段发力冲刺,确保银吉村2019年与全县一道脱贫出列;二是要进一步加强挂钩联系走访,在走访中真正沉下身子、摆正位置,切实解决贫困群众的困难和诉求,真心真意为群众办事,让群众真正言行上亲近我们、心灵上接受我们、像亲人一样欢迎我们;三是县委政法委要抓好牵头联系,适时召集联席会议研究工作解决问题;四是各单位要竭尽所能解决驻村人员、村三委工作经费、办公设备紧缺的问题,再穷也不能穷了扶贫工作保障,再难也不能拖扶贫工作的后腿。

自县委政法委、统战部,县工商联联合挂钩木杆镇银吉村以来,各单位与木杆镇党委政府紧密配合,与银吉村“三委”全体干部职工并肩作战,使银吉村在基础设施建设、产业培育、人居环境、群众精神面貌等方面都发生了巨大变化,扶贫工作取得阶段性成效。在接下来的半年时间里,各部门将继续围绕“两不愁三保障”和县委政府提出的“十大清零行动”,做好各项工作的查缺补漏工作,以更高的工作质量迎接全国2020年脱贫攻坚工作大考。

本文来源:大关县统战部 作者:柳黎