云南长安网-昭通大关频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 防邪反邪专栏

大关县召开防范处理邪教工作推进会

时间:2019/9/4 8:45:53|点击数:

    9月2日,大关县召开防范处理邪教工作推进会,县委常委、统战部部长、政法委书记温彬主持并作重要讲话,县政府副县长、县公安局局长郑佐春安排部署反邪教工作,县人民法院院长何晓梅、县人民检察院检察长肖开文出席并讲话,各乡镇、有关部门分管领导和业务人员参加会议。

    会议学习传达了全市防范处理邪教工作推进会会议精神和要求,分析研判当前全县反邪教工作形势、存在的困难和问题,对下一步工作进行了全面安排部署。

    一是政治站位再提高。各乡镇、部门党政主要负责同志是反邪教工作的第一责任人,分管领导是直接责任人,要进一步提高思想认识,准确把握形势,坚定政治站位,压实工作责任,全力维护社会稳定,助力脱贫攻坚。

    二是工作措施再落实。强化宣传引导、加强基层战斗堡垒建设、落实工作责任制、增强党委、政府凝聚力、向心力和持续加大中小学在校学生、农村留守人员等重点对象的思想教育工作入手,提高群众防范和抵制邪教的意识,彻底铲除邪教滋生土壤,确保整治工作取得实效。

    三是联动配合再加强。强化保障措施和应急防范能力,动员社会公众积极参与,依托综治中心整合工作力量,为平安大关建设夯实基础。

本文来源:大关县委政法委 作者:何继敏