云南长安网-昭通大关频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 司法之窗

上高桥司法所“六抓”推进平安建设工作

时间:2018/9/19 11:07:10|点击数:

上高桥司法所重宣传、重治理、重防范,以强有力的措施推进平安建设工作,促进全经济发展,社会和谐稳定。

抓宣传引导。在主要道路两侧、村庄明显位置悬挂平安建设标语、刷写禁毒、反邪教、普法、扫黑除恶等宣传标语。采用会议、入户、校园法制课、发放宣传资料等多种方式进行平安建设宣传,引导群众积极参与平安建设。

抓隐患摸排。在全范围内开展矛盾纠纷拉网式排查活动,对排查出来的矛盾纠纷分类造册,提前调解、妥善化解,防止事态的恶化和扩大。

抓应急管理。坚持24小时值班制度,提高应急处置能力,坚持全员信息畅通制度,及时掌握不稳定因素,随时做好应急处置工作。

抓群防群治。全面深入开展平安建设志愿者活动,壮大社会治安防范力量,形成人人参与、人人共创平安的良好局面。

抓严打行动坚持严打整治方针,对各类违法犯罪活动始终保持高压态势,对发生的案件做到及时处理,及时通报,消除社会影响。

   抓工作基础。建立健全平安建设台账,实行规范化管理。推进信访工作法治化,全面实施“阳光信访”,规范信访事项办理。


本文来源:大关县司法局 作者:吴芸