云南长安网-昭通大关频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 司法之窗

大关县司法局召开2017年司法行政工作会议

时间:2017/3/27 15:59:20|点击数:

3月24日,在大关县司法局会议室召开了2017年全县司法行政工作会议,会议邀请了县委政法委龙昌洪副书记参加,另外,还有九个司法所工作人员和司法局局机关工作人员合计30余参加了会议。

会议由局长曾天林主持,会上,粟副书记 副局长和罗副局长分别对分管工作作了安排布署。县委政法委龙副书记在会上发表了讲话,并作了四点指示:一是主动作为,理清思路,明确目标任务,积极开展工作,做到心中有数。二是整合力量,发挥优势。三是抓好两头,即:矛盾纠纷排查调处源头和社区矫正后回头。四是开好两个会,即:矛盾纠纷排查分析会和社区矫正联席会。他表示,在2016年工作中我们取得了一定的成绩,但不能骄傲,希望我们在2017年工作中要再接再厉,做好新形势下司法行政工作,建立一支优秀司法行政工作队伍。

另外,曾局长在回顾2016年司法行政工作的同时,对2017年司法工作作了安排布署,并提出了当前工作存在的六个问题,要求在以后的工作中加以改进:一是精、气、神不够,缺乏担当精神。二是部分职工革命意识不强,缺乏责任感。三是履职尽责方面还存在一定问题,缺乏责任就是做好工作,为人民服务意识。四是思想不够统一,没有完全统一在围绕党委政府工作大局,认清当前形势,务实开展工作,为全县社会发展和谐稳定尽忠尽力。五是班子创新工作思想存在不足,大胆管理,科学指导上存在不足。六是部分职工履职能力不足,业务技能欠缺,对待工作讲条件,推客观。

本文来源: 大关县司法局