云南长安网-昭通大关频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 司法之窗

大关县人大到司法局专题调研“七五”普法工作

时间:2019/5/24 9:09:29|点击数:

为全面了解和掌握大关县“七五”普法工作开展情况。5月21日下午,县人大调研组就我县“七五”普法工作开展情况到县司法局进行专题调研,调研以座谈会方式进行。 

座谈会上,调研组查看了“七五”普法档案资料。县司法局副局长王勇对“七五”普法工作开展情况进行了简要汇报。局长曾天林对 “七五”普法工作中存在的问题、下步工作思路作了补充说明,并与会人员就如何解决普法宣传工作中存在的难题、落实普法责任制等进行了座谈交流。

调研组对我县“七五”普法工作取得的成绩给予充分肯定,对下一步普法工作开展,调研组指出:一是要加大对普法典型的宣传力度,以点带面,把典型经验做法进行推广,起到带头示范作用。二是要加强落实“谁执法谁普法”普法责任制,抓实考核。促进普法工作深入开展。三是要进一步做好统筹兼顾,县司法局作为普法工作的牵头单位,要加强指导,要进一步创新普法宣传形式,不断提高社会各阶层学法用法效果。

本文来源:大关县司法局 作者:唐高玉