云南长安网-昭通大关频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 司法之窗

大关县司法局开展国庆期间社区矫正安全稳定执法检查

时间:2019/9/23 14:53:33|点击数:

  为迎接新中国成立70周年华诞,确保国庆期间社会安全稳定,大关县司法局成立了社区矫正暨扫黑除恶检查组于2019年9月17至20日在全县范围内开展了社区矫正安全稳定执法检查。

  检查组采取查阅台账、听取汇报、入户走访等方式对司法所社区矫正规范化执法情况及开展扫黑除恶工作等情况进行了全面的执法检查。检查组和司法所干警进村入户,了解重点管控社区服刑人员家庭情况、思想情况和生产生活状况,走访谈心过程中,发现问题,及时疏导解决,确保社区服刑人员思想稳定。

  检查组要求各司法所在国庆前对辖区内社区服刑人员开展一次安全稳定专项排查活动,及时掌握监管人员思想动态,掌握不安定因素和可能引起群众性事件信息,对排查出的问题及短板立即进行整改,加强重点人员管控。国庆期间严格执行外出审批制度,严禁社区服刑人员擅自外出,落实好每日见面帮教制度,坚持国庆期间日报告制度。

  本次执法检查共督促整改问题4类,均已当面反馈给被检查单位。本次检查再次强调了国庆期间的监管要求,为确保新中国成立70周年社区矫正安全监管形势持续稳定奠定了基础。

本文来源:大关司法局 作者:陈玫郿