云南长安网-昭通大关频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 打击犯罪

七旬老人不慎走失 警民联手助其回家

时间:2018/5/23 16:38:53|点击数:

5月19日,大关县公安局高桥派出所接到镇政府工作人员张某报警称,在高桥镇垃圾场发现一名饥肠辘辘的老人,现已被工作人员带回街上进行安置,但不知道老人家住哪里,请派出所帮忙处理。

接警后,民警立即让张某把老人带到派出所来核实情况,经了解,当天张某途径高桥村凉水沟村民小组旁的垃圾场时,发现该老人在捡垃圾,询问无果后,便将老人带到街上并买来食物。民警得知情况后,尝试与老人交谈,发现老人语无伦次,说不清楚自己的家庭地址和名字,只知道儿子叫王某,家住新场村。民警立即与新场村委会联系,获得了王某的电话并及时与其取得联系。经核实,老人名叫杨某,确为王某的母亲。老人今年79岁,平时精神状态不佳,于5月18日12时许从家里出走,家人已经寻找了几天,非常着急。

随后,王某赶到高桥派出所将老人接回。临行前,民警叮嘱家属一定要照看好老人,并支招将老人信息写在纸条上让其随身携带,以便及时找到家人。


本文来源:公安局 作者:李正勇