云南长安网-昭通大关频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 打击犯罪

大关警方破获一起持有、使用假币案,缴获假币13000元

时间:2016/12/21 17:23:21|点击数:



 

12月7日,大关警方成功破获一起持有、使用假币案,抓获犯罪嫌疑人3名,查获假币130张,金额13000元。
    12月7日18时40分,大关县公安局110指挥中心接到群众报警称:“在大关县翠华镇南门街某商店内,发现有两名外地男子正在使用假币,请求公安机关调查处理”。接警后,大关县公安局巡特警大队立即出警赶赴现场,到达现场后,嫌疑人已经逃逸。根据受害人提供线索,巡逻民警随即在大关县城内开展搜捕。当晚8时许,民警在大关县城一餐馆内将涉嫌持有使用假币的3名男子抓获,当场缴获假币13000元。
    经审讯,3名犯罪嫌疑人赵某(男,汉族,37岁,贵州省瓮安县人)、谢某(男,汉族,35岁, 贵州省瓮安县人)、李某(男,汉族,32岁,贵州省瓮安县人)供述称:2016年12月初,李某邀约赵某和谢某,从自己手中拿假币出去使用,伺机换真币。商量好后,12月4日,三人从贵州瓮安县乘火车至昭通彝良县城,通过在一些小商店购买香烟、物品等方式使用假币。12月7日,三人在大关县翠华镇南门街使用假币被发现,群众报警后,三人被公安机关成功抓获。
    目前,三名犯罪嫌疑已被大关警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(
赵群、罗兆洪)



 

本文来源:大关县公安局 作者:赵群、罗兆洪