云南长安网-昭通大关频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 打击犯罪

大关县公安局破获一起豪华汽车被盗案

时间:2016/6/7 15:06:53|点击数:

    近日,大关县公安局在昭通市公安局及昭阳分局相关部门的大力协助下,多警种协同作战,成功破获一起豪华汽车被盗案,抓获犯罪嫌疑人3人,成功追回被盗梅赛德斯-奔驰车一辆。
    5月28日10时许,张某(男,汉族,46岁,大关县翠华镇人)打电话到大关县公安局翠华派出所报案称:“其一辆梅赛德斯-奔驰车(车牌号为云A***GK)停放在大关县大关大酒店门口被盗,价值240余万元,请出警处理。”接警后翠华派出所立即组织民警开展现场保护、调查走访等工作,经调取案发周边监控录像发现,5月28日凌晨4时许,2名男性青年面戴口罩蒙面将该车盗走,得知此情况后派出所立即向县局主要领导汇报了案情。
    鉴于案情特别重大,局领导高度重视,亲临部署侦查,并迅速成立了专案领导组,抽调刑侦大队、翠华派出所民警开展侦查工作。经进一步侦查发现,5月28日04时36分两名面戴口罩的蒙面男性青年驾驶该车由大关县城南出入口驶离大关县,为早日破获案件,尽快为受害人追回被盗车辆,大关县公安局将案件上报至昭通市公安局刑侦支队,请求协助侦查。经工作,民警发现该被盗的梅赛德斯-奔驰车装有GPS系统,被盗后在昭阳区北闸镇邓子村落脚。得知此消息后专案组立即组织民警赶赴北闸镇侦查,经两天两夜连续奋战,5月30日,在昭通市公安局及昭阳分局相关部门的大力协助下,最终将被盗车辆查获;并发现其中一名大关籍涉案嫌疑人张某正在开车返回大关县,专案领导组立即部署,统筹指挥民警设卡抓捕。18时许,抓捕组民警在大关收费站将嫌疑人张某成功抓获;5月31日凌晨,专案组另一个抓捕组在昭阳区北闸镇李某家中将涉案嫌疑人李某成功抓获;6月2日上午昭通市公安局及昭阳分局民警在昭通某宾馆将嫌疑人赵某成功抓获。
    经对上述三名嫌疑人进行讯问,该三人对盗窃张某的梅赛德斯-奔驰车的犯罪事实供认不讳,现李某等三人已被大关县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。(罗兆洪、郑兴爽)



 

本文来源:大关县公安局 作者:罗兆洪、郑兴爽